четверг, 4 апреля 2013 г.

ололо или опять холивар

холивары я люблю, поэтому пройти мимо обмена мнениями на тему "бюджетного" скрапа не могу.
почему-то больше всех прицепились к тайским цветам и приме. ну, что я могу сказать. был у меня букет примовских роз. разницы я не заметила вообще. конечно, у них есть безумно красивые цветы, но шесть баксов за упаковку...ну вы понимаете, жаба давит. пока я так и не решилась на эту покупку.
я уже прошла стадию "АААА ХОЧУ ВСЕ И НЕМЕДЛЕННО", недавно поймала себя на мысли, что, просматривая новинки с CHA, мне не особо чего-то и хотелось.
в самом начале моего пути (звучит как будто я мисс америка, ппц) я уже немного шевелила мозгой и понимала, что стоит вкладывать деньги в инструменты, и инструменты качественные. в России на тот момент этого не было. был дойли лэйс за тысячу рублей. ага, дайте два.
ну, недолго думая, пошла и заказала в саймоне. катлбаг. первая покупка в иностранном магазине. они не кусаются, правда. в местных (российских) магазинах покупаю только если ну совсем уж приперло и не уснуть. за три с лишним года таких покупок было ну штук 5 от силы.
таким образом я экономлю нехилые суммы, во-первых на самих товарах, во-вторых на доставке. ну 200 рублей за два набора штампов - издевательство.
я не считаю, что нужно иметь ну ушататься сколько материалов чтобы создавать красивые работы (*пасхалка* возможно скоро вы увидите статейку на эту тему*). вы скажете ага!!!! какая же шебби работа без тонны примовских цветов и кучи всякого другого дорогого. а я скажу, что не считаю странички Каролы или кто там еще любит выставку скрап-достижений на открытке устроить, вершиной таланта и красоты.
помянем всуе CAS, который требует в разы меньше затрат, хотя это еще как сказать, конечно. меня категорически перестала устраивать обычная бумага, а где заказать божественного белого кардстока не за миллион, я пока не нашла.
у меня вот нет метровой стопки бумаги, как вы видели в посте о моей комнате. да, бумагу я покупаю, в принципе, дорогую, эхопарк, кайзеркрафт, крейт пейпер, иже с ними. но вот писанья кипятком вокруг графики и замечаний, что "ну с ней же невозможно сделать неШедевр". пардоньте. я вообще не знаю, что с ней можно сделать и считаю выброшенными на ветер деньгами. большими деньгами)
конечно, открытки с использованием детской цветной бумаги, фигурных ножниц и цветов с кладбищенских букетов (я РЕАЛЬНО такое видела) - это адов ад и когда это "чудо" продается под ярлыком "скрапбукинг" за стопицот денег, мне хочется убивать. но и совета копить на приму я тоже не дам.
по поводу кстати продажи работ. я свои продаю за 100-150 рублей. разрешаю смеяться. это мое ХОББИ. мой способ отвлечься от обыденности, ну вы сами знаете. продаю работы я вообще потому, что их хотят покупать, ну и чтобы материалы отбить. если кто думает, что я тут мильены зашибаю, то это не так, совсем.
в-общем, унесло меня в дали дальние.
а ТУ САМУЮ бумагу "с первых опытов" я до сих пор использую. да, это тот самый набор K&CO из 360 листов. ну часть я отдала, потому что она меня тупо достала и ее слишком много.
в комментариях жду развернутых и не очень мнений))

12 комментариев:

  1. ой, как приятно найти единомышленников)) у меня тоже есть К&Co с первой покупки и я до сих пор пытаюсь его использовать)) И я тоже не понимаю странички-выставки последних достижений скрап-индустрии, хотя люди же деньги зарабатывают на рекламе этих товаров, так что это их выбор... и я тоже жалею денег на дорогущие примовские цветы)) в общем, Женя, я с тобой ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут в приму скатилась и забыла развить мысль вложения средств - вот на штампы мне не жалко денег, даже если я понимаю, что использую один штамп из набора 1 раз)))) потому что это все равно окажется не так, у штампов гораздо более широкая область применения, нежели у несчастных цветочков. *хозяева примы икают наверное без остановки*

      Удалить
  2. Женя, такой слог у вас живой и непричесанный, читала и просто ухахатывалась местами :))) А Графику я люблю, хоть эта бумага сложная, и нешедевр из нее можно запросто утворить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так-так, на вы ко мне не надо :)
      спасибо

      Удалить
  3. да, про слог согласна:)) и про инструменты...

    ОтветитьУдалить
  4. *кто там еще любит выставку скрап-достижений на открытке устроить
    *мне хочется убивать
    *ее слишком много
    ахахах))) я вообще тут вслух смеюсь,особенно смешные моменты.доставило :)
    что тут уже скажешь,столько нахоливарено)). что я могу заключить в итоге- надо все пробовать и каждый сделает для себя выбор. потому что я уже не понимаю с чего все началось, и куда всех завели рассуждения.в какие-то не те дебри. а если четко спросить между материалы vs способности, то второе win. но так вопрос вроде никто не ставил,поэтому меня удивляет столько взволнованных размышлений в защиту прав на творчество.

    ОтветитьУдалить
  5. Прочла посмеялась.
    К&Co и у меня была эти 360 листов,но я сделала из нее один альбом и дальше она у меня год пылилась.А итоге я ее 50% продала новичкам,50% в виде приличной такой стопочки из бумаги 30х30 и обрезков подарила знакомой.
    А на счет инструментов,я сразу решила,что не буду тратить деньги на китайские дыроколы с мишками,цветочками,лапками и прочим,а лучше подкоплю и куплю себе МС. Подкопила и ухватила разом 3 штуки с 25% скидкой на вишне)Счаааастья было!Вот и вышли они мне в районе 350-400р/штука вместо 1000 в России.

    ОтветитьУдалить
  6. Да вот на счет выставки материаоов на работах согласна! Аж в глазах рябит)))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Эх! Люблю ходивары! Сегодня весь день на это ушел :)
    С Примой как-то неудобно получилось :))))
    Скажу сразу про клин. Я на него прочно подсела. Не самый дешевый стиль могу сказать. Там ваще ничего нельзя заменить. Начиная с кардстока и заканчивая украшениями. Чтобы в клине полноценно творить надо море и еще океан штампов, чернил, ножей, папок. Ну и очень хороший кардсток. Кстати, на саймоне их личный кардсток, который очень хеви для основы подходит. Еще есть Bazill shoppe. Он тоже очень плотный. У papertrey ink тоже мне плотность нравится.
    А по теме. Как обычно ушли далеко в дебри :) началось с того можно ли бюджетно, а закончили битвой престолов Примы и Скрапберри :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Женя!! Готовы для тебя вопросики: http://handmadebydiamonlove.blogspot.ru/2013/04/3.html

    Рада, что узнала о твоем блоге, с удовольствием стала читателем!! )

    ОтветитьУдалить
  10. )))))) Женяяяяя......я сейчас всё семейство своим гоготанием разбужу!)))))
    А у меня, прикинь, та бумажка НАША закончилась!))) А извела я её на клубные визитки-АТС, коих мы наделали два года назад на ползунковые забеги несметное количество)))))))))
    Примовские цветочки мне перепали только раз - их мне прислала Шелли - я сразу поняла, что восторгов у меня на их счет нет совсем никаких))))))) Я просто обожаю рукодельные цветочки, особенно воздушно-нежные из органзы и шифона)))) А вот к штампам, да, у меня особая привязанность))))
    Кстати, белый шикарный кардсток можно купить и у нас в городе и не за бешеные деньги;-)

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!