четверг, 7 июня 2012 г.

вопрос

у меня тут глобальные проблемы с мотивацией, не только в области скрапа. поэтому пока ничего не покажу, хотя есть что.
а пишу я, чтобы задать вопрос.
я тут замыслила-таки сделать альбом.
и передо мной встала проблема: крепление будущих фотографий. у меня есть дырокол с прорезями под фото. и уже заказала себе мартовский дырик, который фото-уголки делает.
вот такой, но не суть.
КАК??? как крепить подложку фот фото, оформленную этим дыроколом?
а именно вот углы, в которые вставляется фотка? там такой огрызок бумаги, что нормально нанести туда клей - целая проблема, может приклеиться и перемычка, которая держит фото.
вообще не проклеивать уголок?
в-общем, жду ваших советов)
ну и лирическое отступление, если кому интересно, как у меня дела.
можете поздравить, у меня появился новый друг, да не простой, а четырехъядерный)))) hp probook. очень вовремя, надо сказать, т.к. сегодня у стационарника полетела клавиатура. если раньше мы с андреем дрались за комп, теперь за инетовский кабель)
а в конце июня мы наконец-то обустраиваем мой дворец кощея. посчитали, сколько денег надо, вообще смех, мы отказались от идеи смены обоев и пола, потому что лень. а мебель выйдет в десятку, это уже со всякими рейлингами) вот. переживаю, конечно, как сделать так, чтобы все было уютно, красиво и удобно.
я тут вспомнила молодость и фигачу сурья намаскар в свободное время, может это наведет порядок в голову.
и немного в расстройстве - два из трех платьев, которые я планировала приобрести, отсеклись((( а третье я тупо не померила еще, баюс баюс.
неприлично много денег трачу на скрап, и не делаю ничего))))))) да вру, я на самом деле после покупки биндера сделала несколько блокнотов, но фоткать мне их лень.
все собираюсь с мыслями для попытки альбома.
поэтому много времени провожу в блогах Серафимы и cheeseeater'а, в первом смотрю на фотки рабочего места (очень уютно, мой идеальный стол), блокноты и вообще на аккуратность и детали, а во втором - на детский альбомчик, очень он мне нравится, черпаю, так сказать. если кто желает покидать в меня ссылками на детские альбомчики, без всякой совсем уж детской чепухи и с вертикальной ориентацией)))) страничек, милости прошу) ну и вообще на всякие интересные детские детальки посмотрела бы.


7 комментариев:

  1. Здравствуйте! На счет вопроса про дырокол: у меня подобный, я обычно приклеиваю всю бумагу что в центре подложки, а потом по краю все прострачиваю на машинке. Как им пользоваться без машинке - не знаю. Только если уголки клеить глосси-акцентом (у него ведь носик узкий и можно аккуратно клей нанести)

    ОтветитьУдалить
  2. клеевой ручкой можно
    http://magazinrukodelie.ru/shop/index.php?productID=28876

    ОтветитьУдалить
  3. Как ты понимаешь, я пришивала похожую подложку(со скругленными уголками). Так вот, по-моему, очень не удобно вставлять фото, когда вся поверхность подложки полностью пределана к странице, есть вероятность порвать перемычки. У меня опыта в создании альбомов нет, но я, наверное, не клеила бы уголки ( если подразумевается самостоятельная вставка снимков получателем). Может, я бред вещаю. Советую тупо попробовать на черновике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, пробовала - не приклеивала уголок. выглядит как-то :-/
      я вот и жду теперь фото-уголок, чтобы уже нормально все было, а не с болтающимися углами

      Удалить
  4. Я не приклеиваю уголки, мне кажется когда они приклеенные очень трудно становится фото вставить

    ОтветитьУдалить
  5. Я приклеиваю! Но тут есть своя мулька - супер-плотная бумага для этой самой подложки, чтобы не рвались перемычки. Клею обычно на момент, и, пока не высох, ногтиком или там ножичком приподнимаю перемычки, чтобы не схватились намертво. Мартин дырик - это вообще мечта, до которой руки пипец не доходят, потому что альбомы нечасто делаю.
    Ноут - это круто, поздравляю! Платье давай меряй, а то отсечется, как первые два))
    Жду твой альбом, это должно быть нечто из ряда вон потрясное!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже все приклеиваю, а перемычки отклеиваю, и вернее клею вместе с ненужной фотографией, которую потом убираю, а после еще и булавкой приподнимаю перемечки. А еще подложки делаю больше чем фотография - ну чтобы уголки были на бОльшем расстоянии чем углы фотографии, тогда легче вставляется и перемычки не рвутся. Я правда, больше не для фотографий такой дырокол использую, а для сертификатов, но суть одна.

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!