понедельник, 9 апреля 2012 г.

скраппроституция

ни для кого не секрет, что скрап - дорогое удовольствие.
и, думаю, каждая из нас хотя бы раз шла на уступки и бралась за заказ, который совсем не нравился
так и в моем случае - подкинули "сладенький" денежный свадебный заказ.
а свадебный заказ такой свадебный.
в этот раз у меня комплект из коробочки под открытки и деньги + открытка.
и то и другое хотели с фотографией. фотография есть только в качестве "скачана из контакта". т.е. распечатать ее хоть сколько-нибудь прилично - невозможно. 
я топнула ногой и сказала, что в размере для коробки у меня рука не поднимется печатать, пусть сами вставляют.
а в остальном - это то, что я называю скрап-проституцией - главное условие заказчика - "чтобы было красиво". а что это значит? правильно, побогаче, цветуечков побольше и свадебных атрибутов в неумеренном количестве. рады стараться, ага.
посвечу вам тут свежеполученными штампами от студии СкрапВел :)
бумага: mr painter (покупалась специально), K&Co, MME, ватман
штампы: ScrapVel
инструменты: cuttlebug, дырокол края scrapberrys, копировальное колесико
украшения: розы, гортензии, подарочные бабочки, полужемчуг, распечатка фото

бумага: mr painter, k&co, MME, ватман
штампы: ScrapVel
эмбоссинг пудрой цукинеко
инструменты: cuttlebug, дырокол края scrapberrys, копировальное колесико, дырокол марта стюарт
украшения: ангелочки вырезаны из листа мр пэйнтер, гортензии, полужемчуг

внутреннее убранство: прошу прощения за пересвет

 ну и похвастаюсь именным штампом :)

10 комментариев:

  1. На ленте крышку-то сделала?
    Посмеялась я над проститутской бумагой мистер пэйнтер))
    Вообще-то можно немного поспорить по поводу вкусов заказчиков: обычно им подходит недошебби (то бишь не тонированный), вот прямо штабелями ложатся! А еще, есть такой стиль коммерческий, я даже и не знаю как назвать его. Не шебби и не винтаж, а что-то такое среднее. Вот как, например, захожу я в "Интерьерную лавку" и вижу там какие-то тетрадки за 150 рублей штука, плохо сделанные, но дизайн сам по себе довольно вкусный... Не темные, но и не светлые, без всяких украшений, и прямо рука тянется купить, это маркетинг)) Не купила ни разу, потому что сама могу лучше сделать, но все же! Вот там все за счет выверенности палитры, графики и знания народных вкусов играть начинает. Я такой бумаги-то скраповой никогда не видела, только Графика Весенняя обратные стороны, и то не все, а только их фирменного розового цвета... Короче, объяснить сложно, но это работает!
    Несмотря на проститутский подтекст, получилось красиво, вот ты молодец! Нашла где-то вдохновение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, крышка там вообще феерически крепится. я, есессно, накосячила сначала с разверткой, пришлось выкручиваться. крепится она на лист бумаги, а чтобы нормально открывалась (выступ ведь у крышки), там два сгиба, короче, что-то типа дверной петли вышло :)

      Удалить
    2. ха-ха, от петли не убежать))

      Удалить
  2. Ответы
    1. ахаха))))) саймон твой пришел, можешь забирать :)
      можно я потисню шестеренок?))

      Удалить
  3. Иха-ха, срапопроституция, валютная..)
    Эмм...особо не припомню подобных заказов. Да, бывало такое, что тему задавали достаточно сложную и не ту, которую хотелось исполнять именно в тот момент, но шоб так!:) На самом деле я бы взялась за подобный заказ. Да, подзаработать не мешало бы. Что хочу сказать...получилось слюнявенько, думаю, заказчики остались/нутся довольны. Лично я остаюсь верным поклонником Твоего стиля.
    п.с. а они, заказчики, не читают твой блог? если нет, то как на тебя вышли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я всегда берусь за такие заказы и буду браться, потому что деньги на скрап - не лишние) заказчикам очень понравилось, что и требовалось доказать)
      заказчики блог не читают, я нигде не даю на него ссылку, потому что это мой блог и он не только для демонстрации работ, но и для вот таких рассуждений) которые не совсем для глаз заказчиков)
      "выходу на меня" заказчиков способствует моя работа в магазине авторских вещей - уже несколько заказов там получала, а этих конкретных заказчиков подкинула владелица подобного магазина из другого города, которая дружит с девочкой, которая у нас продает свои украшения))) короче, сарафанное радио наконец заработало

      Удалить
  4. Женя, вот это термин ты придумала! самое оно, это название :D я вот сейчас тоже проститутничаю, но мастабнее - приглашения, книги, папки, подушки!!! Вроде ничего, но так сладенько получается, что прям пипец!
    Кстати, твои открытка и коробочка очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  5. :) качественная работа... я давно поняла - есть коммерческий скрап, а есть для души. мой опыт - что лично мне меньше всего нравится, продается быстрее всего :) что поделать - вкусы у всех разные...

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!