среда, 7 марта 2012 г.

неВлюбленные в скрап

они меня достали
вот просто заколебали
"о ужас, мою работу не прокомментировал один блог, о ужас кошмар"
"ну да, конечно, вы сраные лентяи, доверяете все рендому"
"дизайн команда - г*вно"
"дизайн команда не уважает участников"

причем, если бы участникам писали о несоответствии заданию, удаляли работы из линки и выбирали победителя голосованием, то были бы наезды в стиле
"дизайн команда ничего не понимает в прекрасном"
ну надоели


дальше уже мое лирическое отступление. ИМХО
я вот вообще слабо понимаю, зачем ДК комментирует участников, ну вот мне от комментариев "спасибо за участие" вообще ни горячо ни холодно, а уж если туда добавляется какая-нибудь дежурная фраза в стиле "очень милая открытка", возникают рвотные позывы))))
мне бы хватило и просто плюсика или чего-нибудь в стиле "принято", а заученные фразы "для отмазки" - фигня, кому работа понравилась может и просто так зайти и оставить осмысленный комментарий или тоже вон плюс поставить (это мы с Юлей Лукошко такую систему общения разработали :))))
а про уважение ну совсем цирк.
если ты блин суешь какой-нибудь ЗЕЛЕНЫЙ в розово-шоколадно-голубую палитру со строгими условиями в отношении других цветов, а потом пихаешь работу в линки - это ты типа так уважаешь ДК, которая должна зайти к тебе в блог, оставить коммент, что твоя работа не подходит, а потом еще выслушать, что все - известно кто, а я -д'артаньян?
у некоторых блогов действительно ОЧЕНЬ строгое понимание палитры - например, Simple Desire
мою вторую работу (с венком) там не приняли по причине ягодок, которые на разных мониторах выглядят разного цвета, но на самом деле они цвета типа фуксии
ну вот я как-то не сильно обиделась, я знала, что у них с палитрами свои отношения)) в конце концов, надо уметь держать лицо и с достоинством проигрывать
и потом, помимо SD было еще 19 блогов, которые увидели ягодки розовыми

я даже не могу понять, в чем кроется причина таких наездов на блоги, которые поручили выбор победителя рендому и не смогли оставить под каждой работой комментарий
в конце концов, мы тут все занимаемся творчеством в СВОБОДНОЕ время, а я бы вот тратить свое свободное время на тех, кто не выполняет условия и не уважает ДК, не стала бы.

ну и творчество ради комментов, ТОПов и призов - отстой.

жду летящих камней.

16 комментариев:

  1. Все правиильно... Лучше просто плюсик, мы тут были и все.... а фразы типа "копировать->вставить" вообще никак.... ))
    вот мои тоже забраковали из-за цвета.... ну забраковали так забраковали что поделать, хотя в живую там на самом деле голубой цвет а фото и мониторы некоторые этого не увидели.... За Розовый да признаю что розовый более агрессивный.... Ну да ладно вырезали меня значит я сама не постаралась)))

    ОтветитьУдалить
  2. по-моему, понятная и аргументированная точка зрения. Не понимаю, за что ждать камней??
    единственное, что "спасибо за участие в задании такого-то блога" -это по-моему, полезно тем, что видишь, что твоя работа просмотрена и принята к участию. Плюсики в этом плане ничего не дают в том случае, если ник тебе ничего не говорит. Кто его знает, что для этого блогера значит плюсик. А тут понятно - человек зашел по обязанности, отклонений от задания не нашел, работу принял.

    ОтветитьУдалить
  3. да! если уж ныть, то я бы поныла на счет участников конфет.
    и ладно еще, если в своем блоге, размещая ссылку на конфеты, говоришь "мне редко везет". а если - "там только знакомые выигрывают?" и комменты к этому посту в таком же духе. да я лучше втихую переиграю конфету, чем такому человеку приз отдать.
    а еще в посте с розыгрышем прокомментировать - ах, почему не я выиграла?

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, согласна абсолютно! Мне тоже не нравятся эти все непонятно кем выдуманные обязательства - комментирование, результаты с точностью до часа. Тьфу, блин, творчество - это ж для души и от души. И никто не обязан никому.

    ОтветитьУдалить
  5. "мне от комментариев "спасибо за участие" вообще ни горячо ни холодно, а уж если туда добавляется какая-нибудь дежурная фраза в стиле "очень милая открытка", возникают рвотные позывы))))
    мне бы хватило и просто плюсика или чего-нибудь в стиле "принято" -

    плюсуюсь сто раз!
    «Принято» - в самый раз: и знаешь, что работу посмотрели, и то, что она соответствует условиям.
    Я состою в блоге, где проводятся "типа конкурсы". Обязательства комментировать всех участников с нас сняли! Так что я вообще не напрягаюсь. Если хочется, пишу (что редко), нет - нет и спроса никакого. Претензии предъявлять бесполезно:)
    Причины наездов на блоги и на дизайнеров могут быть самыми разными, но обычно они все подпадают под определение "неадекватные". Перед тем, как где-либо участвовать, я смотрю состав ДК и работы предыдущих победителей. Таким образом, я примерно представляю, на что рассчитывать и рассчитывать ли вообще. Если сплошь и рядом цветочки, то моей работе там не место, либо место, но осознанно без поощрения.
    Вот чего не люблю в челленджах, так это когда задерживают сроки. Блин, ну ясен перец, что у всех свои дела, но на фиг тогда вообще называть какие-то даты?! А потом ведь и раздражаются ещё, почему народ спустя неделю начинает долбить и заваливать вопросами «когда?».
    С последним могу согласиться, если ты имела в виду ТОЛЬКО «ради», т.к. сама с удовольствием принимаю участие в конкурсах с хорошими призами; люблю, чтобы работы комментировали. На топы плевать откровенно. И на ПД тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, ну я вот тоже над причинами размышляла...и пришла к неутешительным выводам(( даже не очень хочется их озвучивать
    нифига ты, просматриваешь победителей :)
    я участвую в конкурсах постольку, поскольку. просматриваю рубрику " игры и задания" в модном хобби, мне просто так проще работать - выбираю скетчи, палитры, темы и делаю открытки. ну а раз уж сделала, добавляю их в линки, без особого расчета на выигрыш или топ. выиграю - ну круто, особенно если приз зачетный. не выиграю - ну зато вдохновилась.
    да и если выигрываю - не всегда это значит, что до меня дойдет приз. давно хотела поднять эту тему, но все недосуг как-то было. до меня вот не дошли по крайней мере 2 приза - от блога scrap time, где меня выбрал рендом. и от блога "скрапбумага", где меня выбрала ДК. в скрап тайм писала, они сказали ой ой все исправим - ну результат тот же, втф, где мой приз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На просмотр трачу минут 5) Не вижу смысла закидывать свою работу в "кустарничек":)
      Фига, вот это тема! В моей практике хоть и задерживали вручение приза, что тоже не особо приятно, но отдавали всегда. Хм...я б, наверное, стала громко возмущаться)) Может, это недоразумение, а может - уже на потоке.

      Удалить
  7. Мне нравится этот пост! Все правильно, логично и очень злободневно!!! +++!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Женя, как я с тобой согласна!
    Я только вот из Скетчей, где разгорелась такая прям бойня в комментах, только сегодня смогла прочесть, так вот я просто в шоке... Я когда комментировала работы участников, уже тогда начиталась в комментах много "интересного" и "приятного", удручает торговля в стиле "это зелёный - нет, это не зелёный, это голубой, а у вас что-то с монитором" или "я так старалась, я достойна, чтобы вы меня прокомментили", масштабы поражают, мне кажется, если человек делает свою работу только из-за коммента или только из-за приза - это очень грустно. Это уже такое проявления нашей скрапоблогосферы... "много" перерасло в конвеер и просто производство, а ведь это всё должно же быть ТВОРЧЕСТВОМ...
    А и ещё - мне кажется, Сашин метод выбора призов - самый справедливый при сложившихся обстоятельствах!

    ОтветитьУдалить
  9. А я согласна с тем, что какие-то не влюбленные в скарп получились!!!!
    Понятно стало, то что 350 участников ни один из 20 челенж блогов потянуть не может. И участникам обидно и дизайн команды не справились с объемом. Но самое странное, что когда выставляешь, что то на конкурс сразу повышается посещаемость собственного блога (прошу прощения но я просматриваю статистику, вообще считаю статистику полездной наукой). Так вот после мега-проэкта посещаемость не поднялась - отсюда вывод: никто чужие работы не смотрел, закинули в кучу и сели ждать, когда кто то им чего хорошего напишет.
    Пока писала поняла, где выход: взять себя в руки и на праздниках пройтись и каждому написать, что то по существу, может понятнее будут метания ДК?

    ОтветитьУдалить
  10. Я - Дартаньян. Я не участвовала. Мне вообще плевать последнее время на всю эту хрень. Есть вино, есть сигареты, есть пицца и есть личная жизнь. Челленджи вдохновлять должны, а для призов есть конфетки. Вот и все.
    Согласна с тобой во всем-во всем.
    Те, кто выступают, не достойны нашего внимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не хочется участвовать еще и потому, что многие челлендж-блоги вообще не показывают признаки жизни после объявления челленджа. Ну что это за хрень - мы результаты объявим третьего числа, а объявляем тридцать третьего)) Пошли они все на хрен, короче. Не хочу я больше участвовать. (Хоть бы написали: мол, не можем, так и так, ждите. Да им всем насрать на нас). Так что сорри за то, что расписалась, но все же.

      Удалить
  11. я вообще как-то не придала значению как выбирали победителя и т.д. Вообще не понимаю людей, раздули проблему из ничего реально. А про комментарии, сразу было понятно что 400 работ все просмотреть и прокомментировать нереально. и в этом тоже нет проблемы ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  12. ой, а тут и про нас )))) это я про Симпл Дизайя ))))
    да, Жень, ты права, у нас очень строго с палитрами, но мы рады, что за короткие сроки мы уже выработали свою аудиторию - тех, кто творит строго в оттенок )))
    Открыточки твои прелестные, но ягодки реально темные, не нежно-розовые (даже если фуксия) - и только поэтому мы не можем не написать об этом. Если остальным блогам по барабану, то мы ж ничего не можем сделать. Просто кто-то хотел пересидеть и смолчать. А мы уже привыкли получать по носу. Но ведь мы честны и с собой, и с вами.
    Про рендом - мы, например, всегда были не заодно с рендомом, мы всех выбираем сами. Пусть дольше (но мы намеренно не ставим дат и не обещаем результатов к этой дате), но сами и вместе. И всё это в свободное - от жизни - время )))) если обычное задание иногда дается тяжело, то эта акция стала для нас просто испытаением на прочность... мы ещё напишем об этом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вообще не завидую ДК - это ж такое испытание, ты верно выразилась, просмотреть только такое количество работ - подвиг!
      есть граммар-нци, а вы - палитра-наци)))))
      это шутка, не обижайтесь, пожалуйста)

      Удалить

спасибо за отзыв!