четверг, 17 ноября 2011 г.

WTF??

Исключительные права на производство штампов по рисункам М. Федотовой принадлежат ООО "Скрап Леди"

где правда?)

8 комментариев:

  1. Женя, ка ты не понимаешь!! Они себе купили такой штампик на оснастке один, и теперь все права по его использованию и копированию принадлежат им!!!

    )))Шучу, конечно.. Вот такое, блин, у нас авторское право..)) Мы его только качать умеем..

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, мне просто действительно интересно, КАК ТАК?)
    Марина Федотова действительно известный иллюстратор, но раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права принадлежат скрапледи, то как же так?))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну видимо не исключительные все же права. Посмотри на сатйе студии Федотовой в разделе наши клиенты - http://www.marina-fedotova.com/
    Там есть и Скрап леди и Нелли Шеллен.

    Вообще у нас иногда странно трактуют распространение прав. Помню, когда статьи продавала, я заключала договор на неисключительные права (ну понятно что значит?), так вот когда один из порталов увидел мои статьи в другом месте - такую истерику строил. Даже договор не помог, там такие возражения смешные были, типа мы считали это значит, что только у нас будут статьи. Ага, за 20 баксов за лист. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, я довольно неплохо разбираюсь в видах прав, правоведение изучала, причем именно с позиции авторских прав, поэтому и недоумеваю)))
    на сайт федотовой не ходила, каюсь, гугл не выдал мне ссылку)))
    у нас вообще странно сами права трактуют, это очень болезненная тема))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот и говорю, что скорее всего Федотова продала неисключительные права. Потому что вот ее феечки точно есть не только на штампах, но и на на полиграфических открытках. А полиграфкомбинаты, это я знаю точно, нынче очень серьезно относятся к авторским правам.

    ОтветитьУдалить
  6. Бывает же...Это я уже не про штампы, а про историю с текстами в комментариях

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!