среда, 6 апреля 2011 г.

да, я опять с расспросами)))))

девочки, милые, у кого есть швейная машинка, подскажите!
я вот всерьез задумалась о приобретении этой самой машинки.
руки у меня из известного места, шить ну никогда не получалось! 
*но по секрету скажу, эти мысли возникли после того, как А. сказал "давай уже рисуй план своего скрап-кабинета" :)*
ну, вернее, это скрап-кладовка)))))буду там на самом деле как кощей без солнечного света чахнуть)))))
дак вот! начиталась я тут всякого и пришла к модели Janome MS 100
отзывы вроде благоприятные, простая, недорогая - что скажете?
насколько я поняла, горизонтальный челнок лучше вертикального? (я, честно говоря, ВООБЩЕ не представляю о чем идет речь))))
сгодится такая машинка для скрапа и *шторы подшить* ?
а куколку получится сшить?


кстати, для закупавшихся жемчугом, на китайской почте еще большие тормоза работают, чем на нашей)))из 3х только одна посылка покинула китай

апд, вам не кажется, что производители периодически плагиатят друг друга?)))
я вот сегодня рассматривала коллекцию крэйт пэйпер "портрет" и она мне до боли напомнила "for the record" от Echo Park - и цвета и тематика)

24 комментария:

  1. я не очень разбираюсь, но когда мы покупали,то все советовали именно джаноме) ну и, собственно, я не жалею.

    ОтветитьУдалить
  2. ну я тоже не первый день мониторю вопрос, поэтому и выбирала из джаном

    ОтветитьУдалить
  3. Не пойму чем горизонтальный челнок лучше вертикального? У меня всегда вертикальный был, никаких проблем.
    А вообще машина сама делать ничего не будет. Для меня важным пунктом при покупке было - чтоб петли в один приём делала. Я тогда много всего шила, и вымётывать петли вручную уже сил не было...
    А так - все машины одинаковы. И если нет заводского брака, то шить будут долго(если не сказать - вечно!). Конечно, если ухаживать за ней.
    В скрапе обычно по прямой шьют, зигзаг, ну ещё пару строчек. А больше и не надо ничего. Так что и на вполне простой машинке можно шить, и будешь счастлив.

    ОтветитьУдалить
  4. Озадачилась этим самым горизонтальным челноком. Погуглила и вот нашла
    К недостаткам такого челнока можно отнести не удобную регулировку натяжения нижней нити - для того, чтобы добраться до регулировочного винта надо снять игольную пластину, причем в некоторых случаях регулировочный винт пломбируется производителем.

    ОтветитьУдалить
  5. а у этой модели написано, что регулировка вручную
    а можешь объяснить для чего нужна эта регулировка?
    я просто никогда не имела дела с такими вещами и ниче не понимаю)

    ОтветитьУдалить
  6. В принципе, в челнок лучше не лезть. Заводская настройка натяжения обычно не плохая. Но на машине шьют и толстые и тонкие ткани, и шифон, и сетку. Натяжение нити нужно разное. И когда ты шьёшь, и видишь, что нитка петляет, то хочется побыстрее всё исправить. В вертикальном челноке - достал его, крутнул чуть винтик, вставил. и поехал дальше строчить. Смоотришь - не помогло, опять достал, крутнул и поехал дальше. В горизонтальном же - замучаешься эту пластину откручивать-закручивать.. Опять же повторюсь - если есть нужда. Если нет - то лучше не лезть, а то такого накрутишь - мало не покажется...
    Да и вообще сейчас ещё другие отзывы посмотрела - горизонтальный челнок ничем не защищён, очень быстро изнашивается, а ремонтировать где? Где купить новый челнок? Это я в даль смотрю... Может, тебе так далеко не нужно? Через пару-тройку лет новую машинку купите?

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за объяснение :)
    да я ж шить прям не собираюсь ежедневно (да и еженедельно), не умею, да и учиться пока ни желания ни потребности)это так - косметичку там, кошелечек прошить, и т.п. максимум пока))))
    цена ведь совсем у нее не велика(в местном инет-магазе 4000), поэтому думаю на пару-тройку лет то более чем нормально))))

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, я тебе попозже на мейл напишу, на счет машины и челнока - купила себе месяц назад Джаноме 90А. А ты как скоро покупать свою планируешь??? может мою посмотришь, попробуешь как она работает?
    Лариса, чтобы регулировать натяжение, челнок вытаскивать не надо - есть для этого специальное колесико!!! и к машине идет инструкция, в которой для новичков указано для какого вида-типа строчки какое натяжение, ширину зигзага и пр. использовать.
    К тому же, машины с горизонтальным челноком тише работают и реже нитку путают и у него еще куча достоинств по сравнениею с вертикальным. Многие из низ я почувствовала пересев с Подольска(вертикальный челнок) за свою Дженоме)))

    ОтветитьУдалить
  9. ))) Так с Подольска на любую пересядь и разницу почувствуешь! Подольск - это вообще не машина, впрочем, как и всё наше отечественное) Я тоже с Подольска пересела)))

    ОтветитьУдалить
  10. или в асю постучи мне 429-960-582)

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, я думаю это было бы просто идеально!!!!!
    не знала просто, что у тебя есть машинка)))) когда покупать еще особо не думала, но до конца июля все равно времени с ней разбираться не будет, поэтому попробую *и разгромлю)))* твою)))))))
    кстати папа звонил тут недавно, сказал, что по морю вряд ли чото ходит, так что автобус либо поезд))
    ушла в асю стучать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса, вот не надо))) я очень патриотична - ранишь мои нежные чувства)))

    ОтветитьУдалить
  13. ))) А я тогда задолбалась с этой Подольской ))) До сих пор *гроб на колёсах* в коридоре стоит. )) Вместо тумбочки))))
    Пересела на японскую, и красота!!! Челнок, кстати, вертикальный. Раньше и не было горизонтальных, это новое веяние. Думаю, что менеджерский ход: типа ход тихий, скорость высокая и т.д. Ну зачем в скрапе скорость? Это же не производство, где рубашки шьют.
    Женя, вообще-то не слушай меня. Если настроилась на эту модель, и цена устраивает - значит, твоя машина. Все машины хорошие! Если с умом на них работать, а не молотком стучать)))

    ОтветитьУдалить
  14. я тебе седня в аську напишу) вечером

    ОтветитьУдалить
  15. согласна про плагиат! мистер пейнтер например) к?к тоже этим грешит вроде

    ОтветитьУдалить
  16. У нас Чайка-2 - отличная машинка и бессмертная :D Покупали модель поновее :D, но стараю приятнее, хотя у новой много всяких дополнительных штучек. Это к вопросу об отечественных машинках.
    Жень, а чо Китай мудрит :( мы труселя заказывали, ваще из Китая быстро вышли, зато по России гуляли -.-
    Ну это я так тут пооффтопила)))

    ОтветитьУдалить
  17. А вот у меня слюньки потекли от фразы про то, как муж согласился сделать тебе кабинетик!!! Не забудь показать :)

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, а она раскладная? ну в смысле типа "комод"?)))у нас была такая байдурина на старой квартире, вообще ничерта не шила, помню, мама, чтобы шторы подшить, полдня материлась)))
    Tess, пока не муж :) покажу конечно, только боюсь, что пройдет еще сто лет))))

    ОтветитьУдалить
  19. Да-да, как комод))) Ну хз, мама ее купила после свадьбы (25 лет назад), а присматривала ее в магазине лет 10, машинка ее ждала. Короче, ей стотыщ лет, но после свадьбы мама на ней шила часто, обшивала нас с ног до головы, даже куртки, пальто, комбинезоны зимние. Поэтому машинку любили, чистили и смазывали периодически -.-
    Вообще, большое значение тут играет сборка и наладка - видать мастер попался классный :)

    ОтветитьУдалить
  20. главный плюс горизонтального челнока - он менее шумный, чем вертикальный.
    и это действительно так.
    На твоем бы месте, я обратила внимание на возможность шить без педали. Когда для строчки на скраповой открыточке не хочется разводить на рабочем столе швейную фабрику - это отличный вариант. Нажимаешь кнопочку - и шьет.

    Я купила другую машинку, вот здесь все про неё написала: http://letnee-utro.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
    Я немного шью, подшиваю. И для скрапа. Оооочень довольна, жутко прям.

    ОтветитьУдалить
  21. ойой, хорошая это функция, но стоит такая машинка в нашем м видео 7200 Х(
    слишком большое сложение для скрапа и подшивки штор)

    ОтветитьУдалить
  22. У меня Janome 2041 (покупал муж без меня в подарок около года назад, в магазине ему сказали, что самое то для новичков). Вообще мне нравится, все, что нужно есть (и для скрапа и для шитья), правда еще не пробовала трикотажные строчки (руки просто не дошли), и оверлока мне не хватает для шитье (ну это все равно отдельный агрегат, если покупать).
    Челнок - вертикальный (это как на старых "ручных" машинках, даже и не знала, что есть горизонтальные). Но думаю, что MS 100 - даже лучше (исходя из данных инета).

    ОтветитьУдалить
  23. Вот прочитала всё и понимаю, что я со своим Бразерсом....не в тему буду)))) А я так им довольна!!! Правда, я не только для скрапа её купила - она даже небольшую вышивку делает;-)

    ОтветитьУдалить
  24. Женя, у меня к тебе деловое предложение;-)!))))) Напишу сейчас на почту

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!