пятница, 25 марта 2011 г.

опять холивар

в ру скрапбукинг опять разгорелась занятная дискуссия, периодически переходящая на личности :)
в этот раз - Жанна написала статью о том, почему в русских магазах такие цены
интереснее читать комментарии
моя позиция там тоже изложена под ником syntheticglow, но продублирую ее сюда
мне было бы очень интересно услышать вашу точку зрения по этому вопросу!

11 комментариев:

  1. Женя, я почитала, может не все поняла, но скажу одно: там многое просто чес!!! Закупают и российские и украинские магазы на одних и тех же сайтах за бугром, но при этом у нас цены бывают меньше и на 100р.!!!! я просто в шоке! честно((( плюс постоянные проблемы с почтой... Вот не думаю, что наши магазы не платят налогов, не тратят денег на рекламу, поддержание челлендж-блогов, проведение и создание МК!!!! Но почему владельцы российских магазинов такие хапуги????
    Да, мне, конечно, повезло, что живу в относительно большом для Украины городе с чудесным скрап-магазином в нем, в котором могу купить КАЧЕСТВЕННЫЕ товары по доступным мне ценам с первоклассным обслуживанием! Но я не только там заказы делаю, есть магазины, которые реально огорчают...Но есть и такие, на которые не нарадуешься!!!

    А, еще знаю, что многие москвички у нас в одном популярном магазе закупаются!!! а потом им поездом все шлют!!Вот так...

    Короче, я все это к тому, что мне мои укрмагазы нра)))) за бугром пока смысла покупать для себя не вижу))) А русскраперам желаю разрешения данных проблем в их пользу!!!!

    Жень, и я с тобой согласна, на счет "не нравится - не бери", раз кто-то переплачивает, значит сам виноват, ведь скрап не предмет первой необходимости - можно и потерпеть, и найти для себя подходящий вариант, и, вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вы знаете, я совсем не в теме. Потому что занимаюсь этим совсем недавно, на продажу-заказ ничего не делаю, только для души мастерю, релаксирую, так сказать)0 В интернет-магазинах ничего не заказывала, даже не знаю как это делать, хотя иногда хожу туда, любуюсь на всякие диковинки...
    Но у меня есть подруга по-переписке в США. Я ей написала про своё увлечение. Перед новым годом я просто фанатела - участвовала в марафоне Тима Хольца. Ну и конечно, все мысли и разговоры только про это были. Тут она и услышала о моём увлечении. Я конечно, понимаю, что Тим Хольц - крутое имя в скрапе. И у него свои магазины с приличными ценами. Но она мне писала, что всякие его штучки продаются в в их обычных магазинах тоже со скидками, типа чернила, шармики, чипборды, лежат возле кассы (как у нас жевательная резинка), и никому это нафиг не надо. Присылала мне некоторые штучки. Говорит: прислала бы целую кучу, но пересылка очень дорогая. Типа купить за 3 копейки, а переслать за 100 рублей. Жалко. Это к вопросу о ценах.
    Не знаю - в тему ли высказалась....

    ОтветитьУдалить
  3. А я с тобой согласна. Мы на все наценки жалуемся: и на скрап, и на одежду, и на еду. А что поделать :) Я могу из Америки закупать легко, но делала это один раз. Порадовала цена - вышло в 3 раза дешевле, и дошло за 10 дней. Но мне трудно сдерживаться, когда я вижу реальные товары перед глазами, и плевать сколько они стоят :) Как приеду на встречу с девочками в магазине, так все - пиши пропало :) Наверное, я спокойно к этому отношусь, потому что у нас налог на ввоз огромный, да и в стране цены разнятся: то, что в Тель-Авиве стоит 70 шекелей, в Иерусалиме стоит уже 140, хотя дороги от города до города - 50 минут езды. Тем более, не вижу смысла возмущаться, я ведь не знаю какие сборы и налоги приходится платить владельцам магазинов, как официальные, так и не совсем. В России часто надо кому-то дать на лапу, чтоб жить спокойнее.

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, я тоже вот не понимаю зачем открываются бесчисленные магазины в контакте, и если уж открывать - то точно с какой то изюминкой, с тем, чего нет у других. А насчет цен... все у нас дорого, что поделать, все издержки надо окупить и еще прибыль хочется-отсюда и цены такие.
    А я покупаю и в наши магазинах, и в интернет-магазинах и за рубежом - все зависит от наличия того, что мне надо. Так что если у нас в городе рамочки чипборд продают за 169 руб, а больше их нигде не найти-то я их покупаю ( а теперь их и у нас в городе нет, что делать и не знаю даже). А что касается дыроклов и другого инструментария - конечно это лучше зарубежом брать, там и цены ниже и выбор больше. А ты молодец что орг не берешь, добрый ты человек)) таких поискать еще))

    ОтветитьУдалить
  5. Я даже не знаю, стоит ли писать. Со всеми участниками мини-дискуссии согласна. Покупаю в наших интернет скрап-магазинах если что-то конкретное и приспичит. Недавно из питера клей для картона заказывала UHU - уж больно я его люблю, а OBI больше им не торгует. И вообще найти не могла даже в Передвижнике. Из-за пересылки вышло ужасно невыгодно :(( Для меня интернет - это единственный источник закупок. Двое малышей делают поездки в магазины, находящиеся за пределами неразвитого с т.з. скрапа района Кузьминки практически невозможными. Помучилась, все лето 2009го закупалась в дорогих наших магазинах, к декабрю преодолела свою тупость, лень и страх перед неизведанным. Сделала карточку. Сбер - чудо - она везде проходит. Сейчас покупаю на ведре (но недовольна как бумагу пакуют - последние два раза пришла с сильно битыми углами) и скрапбук.ком - второй через посредника в Калифорнии shipito.com. Но ассортимент разный, хотя выгоднее было бы брать все на тупизинэбакет - все никак не пойму как заработать такую ацкую скидку как у Ирины Mote - она писала, что у неё аз 30%.

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, а поделись ссылками на магазины, где ты закупаешься, плиз? Вот все хочу перейти на другой уровень :) А то у нас то, что мне хочется разбросанно по 5-10 магазинам и приходится заказывать чуточку там, немного здесь - напрягает...

    Цены в магазинах завышены, это да, но согласна с тем, что и расходов много. "контактовские" группы с однообразным скудным ассортиментом не понимаю. Это удобно разве что тем, кто живет рядом - чтоб за доставку не платить.

    ОтветитьУдалить
  7. я заказываю на симоне simonsaysstamp.com стараюсь покупать что-то большое и то, чего у нас нету, я совсем обнаглела, но мне не хочется платить за доставку, поэтому собираю закупки, там беру штампы, бумагу, в последний вот раз все для эмбоссинга
    wildorchidcrafts.com там закупалась основательно цветочками, цветы дешевле, чем на следующем сайте
    iamroses.com тут покупала листики и маленькие гортензии, потому что на дикой орхидее листьев приличных нету и маленьких гортензий тоже. тут хорошо закупаться маленькими партиями (доставка 0,5 доллара за позицию) или набирать на бесплатную доставку
    хочу закупиться на papertreyink.com останавливает плата за доставку, которая выходит больше заказа)))

    ОтветитьУдалить
  8. И вправду, интересная дискуссия))) Давно я туда не заглядывала)))) Абсолютно с тобой согласна по поводу фишек магазина и клонов-пустышек! Да здравствует буйство идей и огромный выбор;-))))

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, спасибо за консультацию! Буду изучать ссылки.

    ОтветитьУдалить
  10. Машуль, я сейчас добавлю пост со ссылкой на пост одной дамы, которая открывает секреты дешмана)))но там ндо обладать навыками английского и гугл хромом

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Жень, тот пост я уже видела, все себе скопировала)
    Жень, и еще вопросик (вроде последний:)
    в wildorchidcrafts.com есть бесплатная доставка? а то я через переводчик читала-читала и вроде как написано что там минимум 5-с-чем-то фунтов для наших стран доставка, да?

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!