вторник, 8 февраля 2011 г.

че я тут подумала

показывать пока нечего, хоть и пришли мои цветулечки из вайлдоркид, шли кстати полторы недели - по моему российские отправления дольше ходят
вотт, а назрел у меня тут вопрос - объясните мне, дураку тёмному, в чем прикол закупок на сайтах с посредниками?
я понимаю, цены там дешевле и прочее веселье, но!
там ведь как - тут процент посреднику, процент организатору, еще доставка - разве не съедается вся выгода?
ну я понимаю, там, стемпин ап, их в обычных магазинах с доставкой в россию не купишь, но разве не проще самому купить\присоединиться к закупке на туписе или симоне? прям уж там такой эксклюзив?
кстати, у меня назрела заначка, поэтому, чует мое сердце, скоро буду делать закупочку))))
и орг тоже. ну ладно когда там сто человек у тебя и все с заказами по 5 баксов, но сразу в лоб "беру орг 15% и неважно сколько геморроя вы мне доставите" как то мне не нравится
ну может люди сами и не вкладываются в заказ, а для других стараются, тогда другое дело, но имхо проще завести карту и пайпал и не париться и не переплачивать)
или сотрудничать со мной, я орг никогда не беру и не буду ;)

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Женя!
    Давно Вас читаю анонимно, вот решила выползти из тьмы. Очень нравятся Ваши работы - всегда свежие и оригинальные)))
    Вопрос: в каком магазине планируете закупаться? А то у меня проблемы со всякими пэйпалами, почтой РФ и проч.)) (тупость не пропьешь) - вдруг захочу присоединиться?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за комплименты работам :)
    закупаться буду скорее всего как обычно на симоне simonsaysstamp.com надо будет набрать 250 баксов на бесплатную доставку
    хочу еще дико одну пластину для тиснения вот с этого papertreyink.com сайта, но там доставка дорогая, если я ее одну закажу - золотая выйдет, поэтому посмотрите еще его ассортимент

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, симон, пожалуй - да! надо только с финансами определиться)но, думаю, долларов 50-70 от меня будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, только в идеальной экономической теории все участники полностью осведомлены обо всех предложениях рынка и руководствуются исключительно максимизацией собственной прибыли/выгоды, но эта теория ИДЕАЛЬНА (как физика в вакууме)... в обычной жизни полно "баранов"... простите за грубость...

    ОтветитьУдалить
  5. я вот закупаюсь с посредниками.
    Просто потому что количество покупок еще не настолько велико, чтобы платить за карточку.
    и в одной покупке я сама выступала организатором и после этого скажу- 15% это еще мало за весь этот геморрой. я например, точно общими покупками заниматься не буду, ну нафиг.
    так что кто-то берется - слава богу

    ОтветитьУдалить
  6. Xenia, что за фигня?)мне на почту ваши комментарии приходят, а сюда нет))))

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, у всех разные причины. Кто-то реально не овладел картами и инет-переводчиком при незнании языка. Я, кстати, до сих пор не пользуюсь пэйпэлом - прям природное отторжение)) Кому-то влом всё это проделывать самому и ПРОЩЕ отдать деньги лично в руки другому человеку (пусть и больше, чем потратил бы сам). Кстати, некоторые не из Москвы, а из тьмы таракиньи, поэтому предпочитают воспользоваться услугами "русского посредника", чтобы всё "спокойненько" дошло в столицу, а оттуда уже переслали. Предполагаю, что иногда нужно 1-2 вещи, можно и процент отдать, присоединившись.
    Я вот недавно связалась с америк.посредником. Сайт шлет только по Америке, поэтому пришлось обращаться. Начинаю жалеть. Лучше бы обратилась к нашим девчонкам, было бы быстрее (хотя "цепь" длиннее). У них свои договоренности со своими заграничными посредниками, товар выкупается быстро, платишь потом (по отправке товара в Россию). И сдается мне, что получилось бы дешевле! Ужас) Думаю, ещё стоит сопоставлять нервы-деньги. В следующий раз я буду готова отстегнуть процент нашим девчонкам, но чтоб "кинула ссылки на товар и никакого геморроя". Правда, это касается сайтов, не шипящих в Россию.

    ОтветитьУдалить
  8. ну я тож далеко не из Москвы))))
    вот что меня больше волнует - неужели на сайтах, не отсылающий в рашку есть ЧТО-ТО такое прям ваще, чего нету в других?

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. хм, в наличии на симоне нет только первой штуки
    и мы тут не прием заказов ведем, а обсуждаем вопрос, с вашим же вопросом можете обратить на скрап-инфо в раздел совместных закупок

    ОтветитьУдалить
  11. Простите, пожалуйста! Удаляю.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день, Женя. Давненько иногда захожу в твой Блог , сейчас решила написаь. Я кстати тоже из Ебурга и уже 1.5 года пользуюсь услугами посредника (тоже из Ебурга:) ). В основном я покупаю вещи- ни себе ни детям, ни мужу я не покупаювсё это время вещи в РФ и надеюсь не буду.
    У меня есть своя карта, РР и с английским тоже все впорядке, так по почему посредник? Ну во первых конечно потому, что куча сайтов не посылают в РФ, ни один известный бренд не посылает в РФ:(. Во вторых - гарантии - на почте у нас всякое бывает и таможня тоже грешит, вскрытием посылок- посредник все это компенсирует.
    Что касается скрапа, то я им увлекаюсь недавно и не могу точно сказать,ч то есть что -то супер эксклюзивное. Но например можно поймать гораздо дешевле по цене. Карандаши Prismacolor мне с доставкой вышли 1300р, а на том же симоне они около 3000 выходят. С Джоанн я тоже регулярно делаю заказы- получается все равно немного, но дешевле.
    А потом мне вот Симон перед НГ выслала случайно посылку не той почтой - без трегинга по РФ и вот прошло уже почти 2 месяца и про неё ни слуху не духу- с посредником таких косяков не было ни разу. Мне свои нервы дороже, лучше бы я переплатила 500р, чем сейчас потеряю 5000,е сли она вообще не придет:)
    Вот кучу букв написала.

    ОтветитьУдалить
  13. н с одеждой понятно более менее
    карандаши тоже хорошо, но я то именно про скраповые вещи - дыроколы, штампы, штуки всякие
    а с посылкой без трекинга - если платили через пэйпэл, то вполне можно стрясти с симона денег обратно за ЕГО ошибку

    ОтветитьУдалить
  14. "ну я тож далеко не из Москвы))))
    вот что меня больше волнует - неужели на сайтах, не отсылающий в рашку есть ЧТО-ТО такое прям ваще, чего нету"

    - Да, я знаю, что не из Москвы))
    Но все-таки кто-то, кто живет в менее доступных местах, не рискует напрямую.

    Бывает, что есть. А иногда цены в разы приятнее. Даже если потратишься на посредника, может выйти дешевле. Например сайт, на который я давала ссылку в своем блоге (с безумной доставкой к нам), как-то продавал кучу МС за половину цены. Набор не 24, а 12, одиночки по 6 баксов. Неплохо, кажется) Получилось бы дешевле с посредником, нежели то же самое покупать на сайте с доставкой к нам. В том числе на Саймоне. Кстати, там цены ни разу немаленькие...Их бесплатную доставку я называю "мнимой". Я сравнивала интересующие меня вещи, так Саймон чуть ли не по три бакса сверху докладывает. Не слабо. Вот и думай...Я там только один раз заказывала, мой самый первый опыт скрап-покупки. Тогда ещё бесплатная доставка начиналась то ли со 100 баксов, то ли со 150.

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!