понедельник, 27 декабря 2010 г.

соскучились?)

кучу открыток которую обещала - не покажу, все подарено)
а сегодня с утречка по-бырому получились две открытки)
материалы: бумага эхо парк, брадсы, ленточка из ашана, дырокол МС, штамп Мелисса Франсез
материалы: бумага эхо парк, цветок из шпагата по МК от Олеси, дырокол МС, страз, ленточка от Сашеньки)))

а теперь вопрос - какие блюда у вас традиционно-праздничные? по-любому же есть что-то, без чего обходится редкий праздник?
расскажу о своих)
у нас на НГ практически один набор всегда, горячее мы никогда не ели особо - всегда варили картофель с зеленью и маслицем, но в итоге никто его не ел))))
зато, салатов и закусок - на все вкусы)
ну, оливье в расчет не берем - а последние 2 года его и нет на столе - встречаю НГ с друзьями, а мясо не ем)
главный постоялец праздничного стола - крабовый салат)))))я могу есть его реально ТАЗАМИ)
второй завсегдатай - кальмаровый салат)от крабового в моей интерпретации отличается тем, что вместо кукурузы - горошек))))правда, МЧ и подруга, которая с нами встречает, хладнокровно к нему относятся, а я люблю)правда, у нас пока нету кальмаров, а времени катастрофически мало( 
это такие новогодние блюда, не слишком оригинальные)
но в моем доме бытует еще один салат с волшебным названием - ЧЕСНОЧНАЯ ХРЕНЬ, вот реально, никак иначе никто из нас это не называет)на самом деле это банальная смесь из плавленного сыра, яйца, майонеза и чеснока) но разве я бы упомянула его здесь, если б все было так просто?) конечно да, тебе же заняться нечем
так вот, чесночная хрень готовится в стратегических масштабах и употребляется тремя способами: первый - банальный, кладется на кругляши помидоров)
второй - изощренный. берется кружок ананаса, сверху чесночная хрень, венчает все дело креветка - признаюсь, это коронное блюдо нашей семьи, все в дичайшем восторге, очень вкусно получается! способ третий - утренний, когда помидоры и креветки закончились) жаится хлеб и мажется чесночной хренью - все довольны)
у нас с подругой есть еще супер-традиция - салат 1 января!
это просто феерический рецепт - берется банка горошка, банка кукурузы, большой пакет "кириешек" - лучше всего идут с беконом и много майонеза) пальчики оближешь!)
ну, чего-то я расписалась, теперь вы рассказываете о своих волшебных рецептах!)
кстати, пожалуюсь :( коктейльная вечеринка в этот НГ ваще обламывается - будем дуть пина-коладу (с ромом)))) и кубу либре
а хочется-то космополитана! не представляете как хочется)

7 комментариев:

  1. Классные открытки!Цветок из шпагата-вообще отпад!
    Мой рецептик салата-пекинская капуста,горошек,красный лук(полукольцами),сыр кубиками и колбаска подкопчёная(можно и без неё,если мясо не кушаешь)и майонез.Салатик быстрый и очень вкусный.И ещё у нас обязательно рыба красная(форель или сёмга),нарезанная тонко,переложенная лимонными дольками,посыпанная солью и чуток сахаром.Через час-два можно кушать.Пальчики оближешь!Кстати,горячее кушаем вечером,часов в 7,а ночью салатики и закуски и шампанское.

    ОтветитьУдалить
  2. клевые какие!! )

    а у нас "салат 1 января!" немного не так делается - банка кукурузы, банка фасоли, кириешки и майонез )

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас горячее есть - картошка ломтиками, фарш или кусочки красной рыбы, помидоры, чеснок, много сыра и много сметаны. Утром тоже вкусно!
    Оливье тоже есть (ну, обычно). И селедка под шубой тазиками обязательно!!! А еще сырокопченая колбаса. А чесночная хрень у нас называется чесночной замазкой. :))) Только мы тертый обычный сыр берем.

    Правда, в этом году, как и в прошлом, все обламывается - нельзя майонез, морковку, свеклу, готовую рыбу, сливовое вино и разное непроверенное... :( И абрикосового вина (ну хоть какая-то альтернатива сливовому) не могу найти. :((

    Пина-колада... сейчас слюной поперхнусь. У меня же до сих пор в заначке осталась банка консервированного кокосового молока, специально для пины-колады (нормального коктейля, а не ликера). А опять нельзя. :)

    Помню, как-то новый год мы с мужем вдвоем отмечали, так от скуки затарились самым разным алкоголем для коктейлей и всю ночь смешивали... упились в зюзю. :) Один коктейль, правда, так нам и не удалось сделать - что-то там с кюрасао, еще надо было послойно наливать и поджигать. Как ни наливали, как ни поджигали, все мерзость выходила. :))) А утром пришли друзья и подсели на мохито и пина-коладу. И на наши следующие дни рождения (они у нас друг за дружкой после нг) стребовали с нас вечеринки с коктейлями. :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, у меня в кулинарном блокноте отдельная папка есть - новый год - салаты, которые я делала на новый год, и которые всем нравились. Правда, последние несколько лет так не заморачиваюсь, но раньше вроде легко готовилось.

    САЛАТ НАСТИН КОШМАР

    1 уп. крабовых палочек
    2 апельсина
    2 вареных моркови
    3 вареных в крутую яйца
    майонез, соль, перец

    Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.
    Сочетание дикое, но получается очень вкусно..

    МАЗУРКА

    вареная фасоль (цветная), измельченные грецкие орехи (не очень крупно), кукуруза, чеснок (очень мелко порезнный), соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры), зелень (лучше кинза и петрушка).
    Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.
    Получается очень вкусно.

    Вообще-то здесь фасоль - это основной компонент, а всего остального должно быть где-то поровну или кто как любит. Но вкус необычайный!!!

    САЛАТ "МИНИСТЕРСКИЙ" (СЛОЕНЫЙ)

    1. сыр на крупной терке
    2. майонез
    3. морковь отварная на крупной терке
    4. майонез
    5. свежие яблоки на крупной терке
    6. майонез
    7. яйцо вареное на крупной терке
    8. майонез
    9. грецкий орех
    10. майонез
    11. брусника свежая или клюква

    Это из тех, что без мяса. :)

    А еще раньше с друзьями фондю мясное всегда делала, с кучей сосусов. Очень легко, вкусно и весело. :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, крутецие открытки!!!
    У нас чесночная хрень тоже всегда на столе)))а так из того, что только на нг делаем - тушеный чернослив, фаршерованный грецким орехом!!! Это вообще обожраться, особенно со сметаной. Мне кажется, что я могу всю кастрюлю сама захавать.
    Б-52 (многослойный который) - убийство, особенно с абсентом :( На новый год обычно пьем шампанское пока в уме, а потом даже и не разобрать... Ну и наш друг кальян всегда с нами, в этом году запаслись старбаззом какого-то адового вкуса - код 69 - вообще, чума!!!

    ОтветитьУдалить
  6. вау, крутые рецепты)
    Саш, это блюдо - моя смерть)))))чернослив и грецкие орехи - мой ночной кошмар, это две вещи которые я ни под каким предлогом не могу есть))))
    оооо да, селедка под шубой Х_Х жрать хочу)

    ОтветитьУдалить
  7. Today is New Year's Eve because I greet everyone I like. Therefore I send you from afar one thousand magic stars ...

    Love greeting from Germany
    Kvelli

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!