среда, 13 октября 2010 г.

обоже, где таких берут)

сценка из института:
" - ой, а шо это за хохлОма??
-ты чо, дура што ли, это синее с белым!"
я чуть в обморок не упала.
это при том, что, на минуточку, я обучаюсь в "престижнейшем" вузе - уральской архитектурно-художественной академии. а лица, между которыми произошел вышеобозначенные диалог называются "графические дизайнеры".
вот как это назвать вообще?)))
падсталом короче.

упд. вспомнила еще одну шикарную девочку с дизайна одежды.
они значится делали по истории дизайна доклад не помню про что. и, в-общем, она выдает вместо "баухауза" "бархауз". аудитория рыдает, преподаватель переспрашивает "как-как вы сказали?", на что девочка без тени сомнения выдает "бархауз". перед этим мы целый год на двух историях этим несчастным баухаузом занимались. я вообще не поняла, КАК у нее так получилось? где она материал то брала?))))
и вот, в понедельник нам давали новые темы для докладов. одна из них называлась "Эль Лисицкий. проуны" (проуны - проекты утверждения нового, это тоже и на истории искусств проходили, мы то (графики) про это вообще каждую неделю почти слушаем))).
дак вот, эта же девочка при слове проуны сделала абсолютно невдупляющее лицо и спросила "чоооооо? а как это пишется?"

16 комментариев:

  1. мне кажется везде такие кадры есть)
    у нас девочка, читая доклад о Арабо-израильском конфликте, выдала: "би би си США нанесла удар по базе противника"
    когда ослу понятно, что аббревиатура ВВС в этом контексте- это военно-воздушные силы блин!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ыхы, да чо везде такие найдутся! Вот у нас, например, девочка-ботан (!!!) не знала, что делать с 10 в отрицательной степени, которая находится в знаменателе!!! И это было на 3 курсе(все разделы математики, физики, механики и прочего прошли уже)! а училась я в аргоИНЖЕНЕРНОМ университете, что подразумевает знание математики и физики очень хорошее.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,если вы такие звезды,а остальные полные дебилы,так не уподобляйтесь им,почитайте что вы сами написали.Как минимум надо самим перестать разговаривать и писать так как они.Если вас так это напрягает,подойдите,поправьте,и прочуствуйте удовольствие от того что вы смогли помочь,а не от того какие вы умные и стоите намного выше их.

    ОтветитьУдалить
  4. а с какой стати я должна помогать людям, которым абсолютно плевать на самообразование?
    или в конкретном случае, они даже не интересуются тем, что напрямую связано с их профессией?
    а в случае с хохломой - это просто тупость
    если человек не знает настолько общеизвестных вещей в уже вполне осознанном возрасте - это не мои проблемы. я могу только повеселиться)

    ОтветитьУдалить
  5. А вообще, это блог Жени и пишет здесь Женя и это ее дело ;) А уж помогать им или забавляться над ними - это наше дело. Можеть быть мы и такие плохие, гадкие и мерзкие - это мы :) Можете и надо мной поугарать - плохо мне от этого не станет. Сама знаю, в русском на БОГ и делаю много опечаток.
    Я, конечно, в тот момент помогла Марине с дробью и в лицо ей не смеялась, но внутри меня все перевернулось)))но вот именно - не интересуются тем, что связано с их профессией!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Жень,но это напрягает тебя,а не тех людей которые так говорят.Сделай это для себя,а не для них.А угарать не над кем не собираюсь,я тоже не идеал,и тоже допускаю ошибки,порой непростительные,и вы правы-все мы люди,такие какие есть,наш выбор-принять или нет.Никого не собиралась осуждать и воспитывать,видимо не смогла донести то что хотела.

    ОтветитьУдалить
  7. Leka, меня это не напрягает, я веселюсь над этим просто))))

    ОтветитьУдалить
  8. Жень,пожалуйста,Ольга!
    Благодарю тебя за этот пост,он показал мне саму себя,я периодически делаю точно так же,но сделав пару раз первый шаг,я точно поняла,что мы сами являемся источником того,что нас окружает,и в наших силах его изменить,просто начав меняться самим.Энергии -на поржать и на-помочь,уходит одинаково,а чувства-совсем другие.

    ОтветитьУдалить
  9. Жень, ну вечно ты на дискуссии в комментах нарываешься)))
    Ольга, Вы чуток перегибаете палку. Лично мне не очень хочется тратить свое время на людей, которым совершенно пофиг на самих себя. ведь, если человеку на себя не плевать, он постарается всякие глупости не ляпать с умным видом! Смеятся над этим или нет - это другой вопрос. Помагать? нет смысла!
    От такой снисходительности, к которой Вы призываете, только хуже. Люди должны уметь сами отвечать за свои поступки и слова. "Энергии ...уходит одинаково,а чувства-совсем другие." - да, Вы собой гордитесь, своей добротой и снисходительностью, и, по сути, помагаете не для того, чтоб помочь, а для того, чтоб тут в комментах с гордостью писать о своей доброте!

    ОтветитьУдалить
  10. девочки, давайте не будем ссориться и переходить на личности))))
    лучше скажите, фауну какого региона мне взять для работы по графике, а то после часа просмотра фотографий подводного мира меня начало тошнить и подергивать)

    ОтветитьУдалить
  11. Жень, да мы и не ссоримся))) не зачем))) просто каждый высказался))) а твой бложек так способствует ТАКИМ спорам)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки,выбор каждого,принимать так как он это хочет.И Женя,мы на самом деле не ссоримся,такой обмен мнениями к очень многому приводит.Да,я не смогла донести то,что хотела,это говорит только о том что мне еще много надо работать,чтобы не оставалось чувства,какое создалось от моих комментов.Огромная вам всем благодарность!!!

    ОтветитьУдалить
  13. прочитав пост подумала, что каждый из нас знает за собой сотни моментов, где он, так скажем, "конкретно тупанул". бывают, конечно, отдельные кадры, которые тупят на каждом шагу... но тут же, вновь, напрашивается Грибоедовский вопрос: "А судьи кто?"

    ОтветитьУдалить
  14. :)))
    меня такие люди просто очень радуют:)))
    У моего двоюродного брата была невеста- подчеркиваю была ( слава Богу) так вот она была Дизайнером и очень этим гордилась...
    так вот по ее мнению Сальвадор Дали РИСОВАЛ КУБИЗМ
    и чем мазки на картине шире тем она дороже выглядит ( это она сказала в лицо художнику который продавал свои картины на выставке) О как бывает!

    ОтветитьУдалить
  15. мне кажется, что здоровый сарказм- это ествественно и нормально)
    порой чья-то насмешка- лучший повод задуматься и поработать над собой!

    ОтветитьУдалить
  16. Диана, Сальвадор....аааааа))))

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!