вторник, 26 октября 2010 г.

а такое как вам?)))


как вы относитесь к такому взгляду на наши с вами забавы?
я нисколько не хочу сказать, что тот, у кого нету стопки штампов высотой в метр - лох.
я хочу сказать, что у меня просто мозг не повернется (классное выражение, а?))) сравнивать детские поделки  работы этой дамы и, ну не знаю, работы Саши Морячка (ибо Сашуля использует очень мало чисто скраповых материалов, что я поддерживаю в ее случае. Саша привет :)))).
особенно убивает "Если открытки получаются точно такими, как если бы ты пошел в магазин и купил".
шикарно, по-моему. когда в последний раз в книжном вы видели открытки, как у любой из вас?
цирк с конями, цыганами и медведями.

15 комментариев:

  1. бред. это я о статье. и показанные открытки детские какие-то. конечно, в скрапе многое повторяется, порой раздражает использование одних и тех же материалов. да, скрап дорогое удовольствие. очень дорогое. и по большей части это действительно огромная наценка. но мне доставляет бОльшее удовольствие работать с хорошей скрап-бумагой, чем с детским картоном, разрисованным гелевыми ручками

    ОтветитьУдалить
  2. Не поняла( Есть достойные работы и без скрап материалов. Много таких видела. Или же про то что работы простые? Или же совсем другое?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет-привет)))
    Вааааа, примеры простых открыток убили наповал :(
    То, что девушка пишет про специальные материалы можно написать и про универсальные канцелярские и швейные материалы (которыми я пользуюсь). Кажется, автор статьи не задумывается о фантазии и творческой мысли человека :(

    ОтветитьУдалить
  4. Извините, не увидела, что ПРО ДОРОГИЕ МАТЕРИАЛЫ - это была ссылка. Прочитала. У каждого свое мнение, конечно. Но с этим немного не согласна, можно и с профессиональными материалами сотворить шедевр) Как-то глупо(

    ОтветитьУдалить
  5. А я ей там ответила))))
    Цитата:
    вы меня конечно извините, но то, что представлено в примерах - страшно назвать скрапбукингом
    видимо вам не известны слова фантазия, воображение и прочее, если вы пишете, что готовое взять и приклеить
    вы возьмете готовый лист бумаги и приклеите, а что дальше? снова возьмете готовое? а не возникала мысль, что готовое можно обрезать/вырезать и т.п.
    ваше творчество я совсем не понимаю, вы сами все сказали - банально, детско, не красиво
    ни одна скрапработа мастера ни когда не будет похожа на промышленный экземпляр

    Ненавижу таких людей(( и самое смешное, что таких полно

    ОтветитьУдалить
  6. не согласна с тем, что открытки детские. они очень разные. в смысле разных авторов.
    Третья - вообще просто отлично.
    4-я полный бред.
    1 и 2 неплохо.
    а мнение автора что обсуждать.
    оно встречается часто, но у тех, кто ни разу не работал с хорошими материалами.
    её не переубедишь, а настроение себе испортишь.

    ОтветитьУдалить
  7. вообще убило))) по-моему, чем больше материалов и инструментов, тем шире простор для творчества))) конечно, не все могут покупать много и дорого, но это не значит, что те, кто могут, мыслят шаблонно. я за разнообразие наших работ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Статья конечно провальная,но зерно истины в ней есть)
    Я тоже не люблю некоторые хорошие материалы из-за того что они есть у ВСЕХ!И все из них что-то делают,и работы,за счет этой "чудесной рамочки" получаются одинаковые.
    Но если взять качественные материалы и включить фантазию-то открытка может получится действительно оригинальной)

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, подозреваю что это "статья-крючек" на новом портале,чтобы вызвать кучу эмоций у мастериц,чтобы те зарегистрировались и высказали мнение,которое особо никому не нужно)

    ОтветитьУдалить
  10. Это еще ничего :) Видели и похуже :) Родным я б такое, может, и сделала - они ж семья, поймут. Но если ты делаешь открытку начальнику, заграничным гостям, коллегам, с которыми не состоишь в дружеских отношениях... Стоит разделять ситуации. Есть люди еще интереснее, например тут (заметьте, это статья на рукодельном блоге):
    http://knitly.com/10669

    ОтветитьУдалить
  11. Ольгусенок, не поняла ваших комментариев ваще, если честно

    я ж не спорю, что стремно, когда у всех рамочки ТА (это из последних трендов))) (хотя я тоже планирую заказать!!!! Х), но блин, вот такой ад - это реально, как детские каляки на холодильник вешают и гордятся всем домом - смотри, какой сынуля молодец.
    а рассчитывать на серьезное к себе отношение с такими работами чо-то как-то
    я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев - это просто повод похвалиться перед подружками, которые все равно ничего кроме "вау, да ты мастер! так круто!" не скажут, только вот называть тогда это надо по-другому.
    побахвалюсь, но мне стыдно относить себя и таких барышень к одной области.

    ОтветитьУдалить
  12. Жень, я сначала, не увидела ссылку и подумала, что ты просто рассуждаешь... А потом когда прочитала статью, написала второй комментарий. Я просто хотела сказать, что можно и без специальных материалов и со скрапматериалами делать красивые уникальные вещи. А говорить, что "Если открытки получаются точно такими, как если бы ты пошел в магазин и купил" - по-моему глупо. Есть похожие работы по стилю, но все равно, в магазине таких не купишь)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, что тут скажешь... У автора "статьи" есть мысли, которые, например, меня саму посещали... самая такая мысль, которая не покидает - это: "Ирина, одумайся, скрап - это американское, западное хобби")). Но то, что мы живём в век глобализации как-то меня успокаивает в этом плане))). никуда не деться от заимствований). ну и раз уж на то пошло - всё же на добровольной основе! дорогие тебе товары - не покупай! всегда можно перейти на кулинарию). и ещё важно, что скрап - хобби исключительно миролюбивое). я же не производство атомной бомбы заимствую). никому же от него не плохо!!))))так что всё хорошо). ну а ещё). стоит разделять действительно - для кого предназначен подарок). для любимой бабушки или для продажи, например). хотя у меня бабушка важный цензор и для неё я особо стараюсь))). А ещё, я один раз полчаса простояла перед витриной с открытками печатными - там было стооолько красоты! Именно попалась какая-то дизайнерская серия! Я чуть даже не купила!) поэтому при современном уровне развития техники "делать ПОХОЖЕ" - это такой возможно своеобразный этап перед "делать ЛУЧШЕ"). Хотя мой папа рассматривая мои штампики сазал "Это что?.. ммм.. понятно... для тех, кто не умеет рисовать!))" а ещё он мне сказал: "ну, мужу то не говори, но мне ты всегда можешь признаться, сколько стоят твои покупки! знаешь ли, спиннинговая рыбалка тоже не дешёвое хобби" Хотя можно рыбачить как первобытные люди, согласитесь) плести сеть и всё-такое))).
    *ааа понаписала, извиняюсь)).

    ОтветитьУдалить
  14. Ну что сказать?
    Чаще всего, работы, где нет скрап-материалов выглядят просто ужасно. Да, есть мастерицы, которые не пользуются специальными материалами и при этом делают шикарные работы, но их очень и очень мало. Это раз.
    Два. Недавно я думала как раз о том, что меня последнее время стало раздражать слишком активное использование одних и тех же материалов. Кстати, заметила, что часто покупаю по принципу "не как у всех".
    Три. Дорого? Мне тоже дорого, поэтому я перестала покупать в российских магазинах вообще. Бывают, конечно, срочности какие-то, когда нет времени ждать посылку, но это происходит крайне редко.
    Ну, и четвертое. Сравнение "как если бы пошла в магазин и купила" не совсем корректное, мне кажется. Например, есть какие-то моменты, в которых для меня такое сравнение, - высшая похвала. А бывает и обратная ситуация, да.

    ОтветитьУдалить
  15. На блоги захожу часто, но написать что-то захотелось только сейчас. Буду очень категорична: ограниченный человек писал. Да, согласна, материалы дорогие и однообразны (если учесть количество человек их использующих). Но БЛИН, давайте возьмем краски - их что очень много?! А даже если два художника будут писать один и тот же натюрморт - все равно получиться по-разному. Вышивание, то же самое, схема одна, но поставь вышивку двух разных людей рядом и они буду разными. И на мой взгляд смысл один - душа в работе. То, что ты в нее вкладываешь. И как ты не старайся, это не типографские открытки, печатающиеся миллионными тиражами. Меня от них тошнит, давно уже прохожу мимо, не взглянув, и даже уже дизайнерские не радуют (все равно не то). Цена вопроса - да, дорого, но если ты делаешь заказы и покупаешь очень много материалов. Но ведь за это мастера имеют соответствующее вознаграждение. А если делаешь для себя, для семьи, для друзей - не так уж и дорого, потому что покупать раз в месяц можно мало и что-то заменять, для этого достаточно МК в инете.
    И на последнее: если бы я получила ТАКУЮ "МИЛУЮ" открытку от подруги, купила бы на следующий день рождения нитки для вышивания, с намеком сменить род деятельности )

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!