воскресенье, 15 августа 2010 г.

меланхолическое

я тут размышляла о своих работах
мне всегда было немного грустно, что я не умею составлять сложносочиненные композиции из всяких красивущих элементов
хотя, может, конечно и умею, только материалов у меня для этого недостаточно
то есть, смотрю я альбомы, например, девушки по имени катарсис, и мне тааааааак завидно, что у меня так не получается)
а потом наткнулась на девушку по имени Savitri Wilder
и поняла, что в простоте есть такой неповторимый шарм, который приводит меня в, пожалуй, еще более неописуемый восторг, чем накрученные украшения
в-общем, читаю ее блог и писаюсь кипятком, чего и вам советую :)
спасибо, что читаете мое нытье :)

5 комментариев:

  1. Женя, не поверишь, но меня тоже посещают такие же мысли - почему другие из всякого бросового материала такого налепят, аж в глаза разбегаются, и вроде, всё так гармонично и красиво... Но потом подумаю- каждому своё. И пусть я не умею так же складно всё разложить и выбрать правильную бумагу из того минимального количества листков и остатков, что у меня есть... Зато я тоже иногда горжусь своими непрофессиональными "шедеврами" и они мне кажутся самыми красивыми. Хотя, возможно, у других они вызывают саркастическую усмешку. А мне нравится )))) имхо

    ОтветитьУдалить
  2. Хех)) меня последние сутки тоже всякие мысли посещают, это наверное похолодание так влияет =)) Ой, не знаю, наверное, без осознания того, что у кого-то получается лучше, красивее, интереснее, оригинальнее и т.п. даёт нам возможность развиваться, задаёт определённую планку, хотя так хочется чтоб вот так рррраз, и сразу всё получилось! Чтоб вот я купила набор бумаги и тут же за сутки слепила супер-пупер красивый альбом не хуже чем у мастеров и ещё со своими ноу-хау =) но надо учиться, пробовать, искать себя, время идёт, главное не останавливаться! Вот так))). наверное сама себя приободрила этим комментарием немного). Думаю, даже у признанных мастеров бывают подобные мысли. Про многослойность и простоту я для себя пока что не решила, но замечаю за собой склонность к минимуму украшений, взвешенности, пропорциональности, при том, что самой мне невероятно нравятся насыщенные работы. в общем, поживём увидим =))).

    ОтветитьУдалить
  3. Жень,ну во первых у настоящих творцов всегда остаются сомнения,что ты хуже(чуть-чуть)других,это заставляет пробовать новое и двигаться вперед.А во вторых нас всегда нужно хвалить,иначе создается впечатление(совсем не верное)что ничего не можешь.И на самом деле,каждому свое,я тоже пробовала кучу всего вместе,так мне не нравится,как в скрапе,так и во всем остальном.Зато всегда найдуться люди,которые с тобой на одной волне!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, мне очень нравятся твои работы. А насчет накрученности и сложности работ я думаю каждому свое!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, мне тоже твои работы нравятся. Может не все, но большая часть. И я бывает задумываюсь, почему у меня не получается вот так, как у тебя. Или так, как у других мастериц, которые творят в стиле минимализм. Но я давно смирилась, что все равно у каждого свой стиль и тянет разных людей на разные вещи.

    З.Ы. Однако, это не мешает нам пробовать!)У меня дома валяются всякие работы, которые я никому никогда не покажу)))Зато я попробовала!

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!