среда, 28 июля 2010 г.

новые открытки и пост зла

первая открытка просто так сделана, захотелось чего-нибудь эдак шэббишиковского
бумага к энд ко калька, до которой добралась - дома целый моток огромный с советских времен, бумага для пастели, вырезала из нее подложку, отштамповала текст, затонировала полностью чернилами, а потом по краю гуашью, полужемчуг, цветок, пуговица
подложка приподнята

вторую открытку уже давно хотелось сделать) тут я думаю все понятно, на второй фотке видно, что ватман затонирован фиолетовым мелком

и новогодняя открытка с неновогодней бумагой
моя любимая бумага из икеи, помню мне она досталась рублей за 40 за рулон, так же как и "типа крафт", марку-рамочку вырезала сама фигурными ножницами (так понравилось, что сделала еще пару на будущее))) покрыла лаком для ногтей, брадсы-ягодки, а листики остролиста вырезала из бумаги для пастели. ленточку нашла в закромах, подложка со штампом на самом деле тоже покрыта блестками и по краю тоже прошлась)


а теперь пост ненависти. тут в связи с конкурсом "безумный лифтинг" оживилась тема обсуждений данного вопроса и барышня одна вспомнил как у Ани Миро украли рисунки штампов.
по этому поводу хочу попросить читателей задуматься - а когда вы используете так называемые отрисовки (впрочем, надеюсь, не используете), вы задумываетесь о том, что совершаете такое же банальное воровство?
Тильды нарисованы человеком не для того, чтобы вы без задних мыслей стирали водяные знаки и печатали их.
одна дама заметила, что, мол, дороговато десять с лишним баксов выкладывать за один раз попользоваться
это смешно просто. за бумагу платим? за резаки, скотч, да, е мое, глупости какие, это даже объяснять смешно.
в-общем, простите за резкость, меня просто возмущает то, что при воровстве у наших соотечественниц ругаются с пеной у рта, а у западных так и не воровство типа.
надеюсь, никого не обидела

9 комментариев:

  1. Открытки просто класс. Новогодняя вполне себе новогодняя, несмотря на бумагу, которая, кстати, очень даже. А про штампы - я полностью согласна. Я не использую отрисовки, хотя они где-то на компе и валяются. Тем более, если делаю вещь на заказ, то использую только материалы, за которые заплатила.

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, ты, конечно, все красиво рассудила, по справедливости и все такое, но только в мире все у всех воруют: вещи, деньги, время, любовь, жизнь...И, что самое интересное, делаем этот мир таким именно мы - люди...
    вот ты за компом сидишь, пользуешься ОС, а она у тебя лицензионная??? ведь тоже воровство...

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки - просто чудо! А вторая еще и почему-то улыбку вызывает :)

    Я отрисовками не пользовалась и не собираюсь. Во-первых, это действительно воровство, во-вторых, если мне нравится какая-то картинка, почему не купить штамп? Я же буду с удовольствием им пользоваться.

    Но я правда больная на всю голову на тему авторского права :)

    И, кстати, все программы в компе и в телефоне у меня куплены за мои деньги :)

    ОтветитьУдалить
  4. margosha, таких, как Вы, очень мало((( и Вы за это заслуживаете уважение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Vasya - представь себе да, у меня лицензионная виста)
    фотошоп корел и индизайн у меня нелицензионные только потому, что стоят по тридцатке а то и больше, а для учебы-работы жизненно необходимы)
    одно время я играла в рагнарок и играла за плату, потому что несложно и преимущества есть)
    конечно, фильмы все качают, но тем корпорациям, которые их снимают большого урона это не наносит)но если есть возможность, я всегда покупаю все лицензионное - приятней как-то
    margosha, мне очень приятно встретить единомышленника)))))я тоже реально двинутая на эту тему)делаю замечания девочкам в группах в контакте, которые публикуют работы чужие без указания авторства, беееесит)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже виста лицензионная :) И все остальное тоже, даже оффис, который скачать - раз плюнуть :)

    ОтветитьУдалить
  7. у меня офис вместе с операционкой прилагался)

    ОтветитьУдалить
  8. Поддержу в целом) а открытки чудесные

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, лицензионную Висту и я себе представить могу)))
    а по-поводу "если есть возможность" - это ты правильно заметила, но возможности у всех разные и, порой, не все от самого человека зависит...
    и зло тут не поможет... тут личное осознание каждого человека необходимо, а это уже немного попахивает утопией. Хотя стремиться к лучшему стоит всегда!!!

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!