четверг, 15 апреля 2010 г.

вам лучше не читать этот пост)))

что-то я предаюсь грустным мыслям.
листала на рус-скрап раздел пряников и поняла.....
чем дальше - тем хуже.
никого не хочу обидеть, но реальность как бы режет глаз.
почему все так неаккуратно?
криво приклеено?
случайные наклоны?
сомнительная композиция?
уж про культуру съемки своих работ я вообще не хочу даже думать.
как же надо не уважать собственный труд, какой-никакой, чтобы ТАК снимать свои работы.
не надо говорить про отсутствие техники, на первом курсе я печатала планшет 60х80 см, где большую часть занимала фотография, снятая на телефон, и ничего.
и про то, что девочки только начинают говорить глупо, это тут вообще ни при чем
еще раздражает кустарность, вид а-ля "художественная самодеятельность в советской школе", я не спорю, что при отсутствии скрап-материалов можно сделать восхитительные работы, вот например ярчайший пример Олеся, я думаю это идеальное применение не скрап-штук, когда не в стиле вырви глаз, а элегантный минимализм в украшениях, все чистенько, аккуратно и снято хорошо.
ух, выпустила пар.


а вообще, сегодня собралась делать страничку по скетчу артуголка, очень уж он мне по нраву.

9 комментариев:

  1. да уж, меня посещают тоже такие мысли. особенно, когда сама что-нибудь такое сделаю в стиле "художественная самодеятельность в советской школе" :)
    и с фото страдаю.. вроде и техника нормальная, а освещение плохое, руки трясутся держать тяжелый фотик с объективом...
    В общем, я молчу, потому как мне самой еще ого-го как далеко не то что до совершенства, а просто до уровня "нормально".

    ОтветитьУдалить
  2. Вы хотите, чтобы все сразу были профессионалами? Профессионалы тоже когда-то были новичками.
    Если люди занимаются творчеством (пусть оно и правда выглядит не слишком), то пусть они им занимаются. А судить так, как вы судите - гораздо хуже того.

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, пар тебе действительно выпустить нужно было, видимо :)

    Соглашусь с тобой вот в чем:
    аккуратность, да, согласна, иногда у кого-то хромает. И с ней желательно бороться :)

    А что касается умения снимать свои работы, так это не сразу приходит. Я когда начала общаться на всей этой виртуальной творческой кухне, посмотрела, какие фотографии выкладывают мастера, стало стыдно, что сама до этого не дошла. А снимала до этого отвратительно, на диване, ну, как бы "для себя", но все-таки... Но стала стараться. Так что для какой-то части участвующих в конкурсе это - дело времени, поверь. Если человек по-настоящему стремится к прекрасному, и не лишен чувства здоровой самокритики, он рано или поздно дойдет до того, что и презентация работы должна быть прекрасной )

    И с композицией... позволь не согласиться, с этим не рождаются, этому учатся - пропорции, размещение... я приведу пример. Я четыре года назад начала заниматься флористикой, и именно эта работа стимулировала во мне развитие чувства пропорций, цвета, формы. Я и сейчас учусь. И всегда буду учиться. Я смотрю на свои работы полугодовой давности и между ними и сегодняшними - целая пропасть, как мне кажется (я какую-то часть выкладывала в СКРАП 31 на форуме). Я думаю, боже, какой детский сад это был. Правда, тогда я не выкладывала свои работы. Хотя, не скрою, тогда мне казалось, что мои открытки очень даже ничего.

    И спасибо, что оценила мои работы, я тебе очень признательна.

    ОтветитьУдалить
  4. MaxaFly, вы себя явно недооцениваете) а про тяжелый фотик - это да, просто я довольно долго баловалась концертным фотографом и накачала мускулы как надо Х) теперь у меня нормально получается не только фотик, но еще и здоровенную вспышку держать в одной руке))))
    Tea, вы меня не совсем правильно поняли. я конечно не жду, что все сразу все умеют, это абсурд)я имела в виду скорее отсутствие самокритики и непомерную гордость созданным, просто когда такие работы начинают выставлять на продажу, становится немного обидно, а вообще, я вредная и злая, вы угадали)
    Олеся неаккуратность - это бич вообще любой деятельности)я когда клею на UHU(он вообще сразу схватывает), вообще головой об стену бьюсь, криииво)
    про фотки - щас куча ресурсов, на скрап-инфо даже МК есть "как красиво снять работу")
    вот про самокритику очень с тобой согласна, это очень важный момент, иногда выскажешь замечание какое девушке, так загрызут ведь....
    мне просто кажется, что в скрап девочки ведь не совсем уж с уилцы приходят, кто-то ышивал до этого, еще чем-то занимался, много девочек творческих профессий
    композиция - вообще адско сложная штука, у меня даже на открытку по скетчу уходит такая уйма времени, чтобы все в порядок привести, ух
    а работы твои мне правда очень нравятся :3
    в общем, пар вышел, вывод такой - если учишься на своих ошибках - все кул)и надо все-таки критично относиться к своим работам, я вот сопли начинаю пускать, когда вижу работы своих любимых мастериц, и это служит мне стимулом развиваться дальше.
    я все-таки надеюсь, что никто на меня сильно не обижается за это пост.

    ОтветитьУдалить
  5. оченб пессемистично

    на самом деле скрап-движение в пост-совестких странах еще очень неразвито. для нас в диковинку то, что на Западе в порядке вещей. Ну так ведь это прекрасно! Учиться только так и надо - на собственных ошибках. Да и вообще, любое искусство постепенно деградирует с точки зрения его начинателей. А ведь, возможно, это прогресс и движение вперед...

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, будь по мягче, ведь прежде всего эти девчата открытки (и другое) в первую очередь делают для своих родных и близких. И наверное очень долго набирались храбрости, что бы выложить свою работу. Не которые от критики замкнуться, а кто-то ее нормально воспримет! Им надо мягко объяснить в чем ошибки и помочь советом!!!
    Я то же еще только учусь, и не всё получается так как задумано! =)))

    ОтветитьУдалить
  7. согласна со всеми, что мастерами становятся не сразу, но меня убивает, что там все так дружно расхваляют работы, которые даже не так себе... вот это по меньшей мере странно.

    ОтветитьУдалить
  8. ну с этим всем я давно уже смирилась, т.к. кому-то дано, кому-то нет, кто-то учится только, чтобы выглядило хорошо...

    меня больше убивает, что есть работы, изделия итд, которые в принципе эстетически некрасивы (а при этом все хвалят ее) и так хочется сказать, что идея не очень, исполнение ужасно страдает и тд, но ничего подобного я не делаю, т.к. не хочу обидеть человека, ведь понимаю,что если мне бы сказали, что твоя работа - фиговая, то я могла вообще ничего не делать какое-то время..

    ОтветитьУдалить
  9. ой мне тоже всегда так обидно, когда беее работы хвалят
    эгоцентризм цветет и пахнет))))

    ОтветитьУдалить

спасибо за отзыв!